나는 한국 사람 아니지만, 한국을 좋아힙니다 ~ 특히 한국 문화과음식 제일 좋아한다 ~ 앞으로 더 열심히 공부 하고싶다.잘 부탁 드립니다.그리고 관심 주셔서 감사합니다.

2017年1月12日星期四

《 彩椒炒鲜虾 / Bell Pepper with Shrimps 》


彩椒富含多种维生素及微量元素,不仅可改善雀斑及黑斑,还有消暑、补血、消除疲劳、预防感冒和促进血液循环等功效。


准备三种不同颜色的彩椒各一个 ~ 红,绿,黄色。


再加上,白色的杏鲍菇,和黑色的新鲜黑木耳,就等于五色蔬菜了。


洗净彩椒,去蒂去种子,切成块。


杏鲍菇切薄片。黑木耳去蒂,切小块。


剁碎的蒜米两汤匙。去壳,去泥肠,洗净的鲜虾一小碗。


材料准备好,就可以开始了。首先,热锅,下油,先炒香蒜米,下杏鲍菇和黑木耳翻炒,再下鲜虾,最后才下彩椒翻炒。加两汤匙水让材料吸收,避免太干。接着,用盐和胡椒粉调味即可。


色彩丰富,营养更丰富的一道菜,看了也顿时胃口大开。