나는 한국 사람 아니지만, 한국을 좋아힙니다 ~ 특히 한국 문화과음식 제일 좋아한다 ~ 앞으로 더 열심히 공부 하고싶다.잘 부탁 드립니다.그리고 관심 주셔서 감사합니다.

2017年9月8日星期五

《 蚝油虾 / Prawns with Oyster Sauce 》

新鲜的虾就是要简单的烹煮,才能吃出虾原有的鲜味。


这道菜的材料很简单,只有 3 样,那就是:虾 600g 、蚝油和蒜米 2 瓣。


虾剪去头部尖尖和胡须的部分后洗干净。
(青壳虾比较少泥肠,就免去泥肠了)
蒜米去蒂去皮,洗净后剁成蒜末。
蚝油取 1 大匙备用。
准备功夫没两下子也就完成了。


烧热平底锅,加 1 大匙油,把蒜末下锅。


用中火把蒜末炒至金黄。


转小火,把虾全部下锅,也加上蚝油。


用锅铲拌炒均匀。


转大火,盖上锅盖焖大概 1 分钟 30 秒即可熄火起锅。


简单、快速又好吃的蚝油虾就完成啦。


*** Tips:虾不宜烹煮过久,才能避免肉质变老。

没有评论:

发表评论